华佗养生网
您的当前位置:首页山东驾校一点通模拟考试c1 2016-79914

山东驾校一点通模拟考试c1 2016-79914

来源:华佗养生网
1.拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。 对 错

答案:错

2.驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。 对 错

答案:对

3.在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。 对 错

答案:错

4.两辆机动车发生轻微碰擦事故后,为保证理赔,必须等保险公司人员到场鉴定后才能撤离现场。 对 错

答案:对

5.机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。 对 错

答案:对

6.小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。 对 错

答案:错

7.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。 对 错

答案:对

8.通过隧道时,不得超车。 对 错

答案:错

9.如图所示,在这种情况下准备进入环形路口时,为了保证车后车流的通畅,应加速超越红车进入路口。 对 错

答案:对

10.在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。 对 错

答案:对

11.机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。 对 错

答案:对

12.道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。 对 错

答案:对

13.发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。 对 错

答案:错

14.车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。 对 错

答案:对

15.车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。 对 错

答案:对

16.机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 对 错

答案:错

17.机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。 对 错

答案:对

18.造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。 对 错

答案:错

19.车速超过规定时速达到50%的一次记3分。 对 错

答案:错

20.夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。 对 错

答案:错

21.灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。 对 错

答案:对

22.灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

对 错

答案:错

23.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。 对 错

答案:对

24.驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场。 对 错

答案:对

25.驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通可依法扣留车辆。 对 错

答案:对

26.驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。 对 错

答案:对

27.伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。 对 错

答案:对

28.夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。 对 错

答案:错

29.这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。 对

答案:对

30.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。 对 错

答案:对

31.对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通可依法予以扣留 对 错

答案:对

32.车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。 对 错

答案:错

33.如图所示,A车具有优先通行权。 对 错

答案:对

34.行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。 对 错

答案:对

35.如图所示,红圈标注的深色车辆的做法是违法的。 对 错

答案:对

36.车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。 对 错

答案:对

37.车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。 对 错

答案:错

38.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。 对 错

答案:对

39.仪表显示当前冷却液的温度是90度。 对 错

答案:错

40.机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。 对 错

答案:B

41.驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A:工作证 B:驾驶证 C:身份证 D:职业资格证 答案:C

42.路中白色虚线是什么标线?

A:禁止跨越对向车道中心线 B:跨越对向车道中心线 C:可跨越同向车道中心线 D:单向行驶车道分界中心线 答案:D

43.以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?

A:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况 B:驾驶人身体条件

C:记满12分后参加学习和考试情况 D:驾驶车辆累计行驶里程 答案:D

44.车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A:危险报警闪光灯 B:远光灯 C:雾灯

D:示廓灯或近光灯 答案:C

45.如图所示,夜间驾驶机动车遇对方使用远光灯,无法看清前方路况时,以下做法正确的是什么?

A:保持行驶方向和车速不变 B:自己也打开远光灯行驶 C:降低车速,谨慎会车

D:加速通过,尽快摆脱眩目光线 答案:B

46.这个导向箭头是何含义?

A:指示前方右转 B:指示前方掉头 C:指示前方直行 D:指示向左变道 答案:A

47.机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A:减轻驾乘人员伤害 B:保护驾乘人员腰部 C:保护驾乘人员颈部 D:保护驾乘人员胸部 答案:C

48.如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A:立即减速后右变更车道

B:找准机会一次变更到最右侧车道 C:每次变更一条车道,直到最右侧车道

D:为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道 答案:A

49.驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A:依次停在路口外等候 B:可借对向车道通过 C:从前车两侧穿插通过 D:进入路口内等候 答案:C

50.图中圈内两条白色虚线是什么标线?

A:小型车转弯线 B:掉头引导线 C:左弯待转区线 D:交叉路停车线 答案:B

51.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

52.驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A:继续加速行驶

B:稍向右侧行驶,保证横向安全距离 C:靠道路中心行驶 D:加速向右侧让路 答案:B

53.如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A:车道A B:车道B C:车道C D:车道D 答案:A

54.如图所示,以下哪种情况可以超车?(图51a.51b. 51c. 51d)

A:51a B:51b C:51c D:51d 答案:C

55.机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?

A:开启危险报警闪光灯 B:按规定设置警告标志 C:车上人员不能下车 D:迅速报警 答案:D

56.饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A:2分 B:3分 C:6分 D:12分 答案:C

57.红色圆圈内标线含义是什么?

A:临时停靠站 B:大客车停靠站 C:公交车停靠站 D:应急停车带 答案:B

58.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A:行车制动系统出现故障 B:驻车制动器处于制动状态 C:防抱死制动系统出现故障 D:驻车制动器处于解除状态 答案:C

59.这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?

A:没按规定握转向盘 B:座椅角度不对 C:没系安全带

D:驾驶姿势不正确 答案:B

60.如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A:100公里/小时 B:90公里/小时 C:110公里/小时 D:60公里/小时 答案:C

61.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

62.驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A:撤销驾驶许可 B:收缴驾驶证 C:强制恢复车况 D:吊销驾驶证 答案:C

63.路面上的黄色填充标线是何含义?

A:接近移动障碍物标线 B:远离狭窄路面标线 C:接近障碍物标线 D:接近狭窄路面标线 答案:C

.提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A:处20元以上200元以下罚款 B:取消申领驾驶证资格

C:1年内不得再次申领驾驶证 D:2年内不能再次申领驾驶证 答案:A

65.驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A:减速或停车让行 B:鸣喇叭示意其让道 C:抢在行人之前通过 D:立即变道绕过行人 答案:C

66.遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A:开启前照灯,继续行驶

B:开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C:开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车 D:开启危险报警闪光灯,继续行驶 答案:D

67.驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A:可以向右转弯 B:靠右侧直行 C:遵守交通信号灯 D:停车等待 答案:A

68.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A:前风窗玻璃刮水器 B:后风窗玻璃除霜 C:后风窗玻璃刮水器 D:前风窗玻璃除霜 答案:C

69.这属于哪一种标志?

A:警告标志 B:禁令标志 C:指示标志 D:指路标志 答案:B

70.牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A:20公里/小时 B:30公里/小时 C:40公里/小时

D:50公里/小时 答案:B

71.夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A:雾灯 B:近光灯 C:远光灯

D:危险报警闪光灯 答案:A

72.机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A:核发地 B:暂住地 C:居住地 D:户籍地 答案:D

73.路中黄色分界线的作用是什么?

A:分隔同向行驶的交通流 B:禁止跨越对向行车道 C:允许在左侧车道行驶 D:分隔对向行驶的交通流 答案:B

74.前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A:路口警示 B:禁止通行 C:准许通行 D:提醒注意 答案:A

75.路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A:指示标线 B:禁止标线 C:警告标志 D:辅助标线 答案:A

76.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

77.驾驶机动车在这种道路上如何通行?

A:在道路两边通行 B:在道路中间通行 C:实行分道通行 D:可随意通行 答案:D

78.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

79.驾驶证审验内容不包括以下哪一项?

A:道路交通安全违法行为、交通事故处理情况 B:身体条件情况

C:道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况 D:机动车检验情况 答案:C

80.路面上的黄色标记是何含义?

A:禁止左转 B:禁止掉头 C:禁止右转 D:禁止直行 答案:C

81.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码

D:高速公路服务电话号码 答案:B

82.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

83.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

84.驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?

A:进入应急车道行驶 B:尽快驶离高速公路 C:在路肩低速行驶 D:尽快在路边停车 答案:B

85.行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A:鸣喇叭示意其让道 B:让其先行 C:加速绕过

D:紧随其后鸣喇叭 答案:B

86.已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A:机动车更换发动机 B:加装前后防撞装置 C:改变车身颜色 D:更换车身或者车架 答案:B

87.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

88.驾驶人有哪种情形,交通可依法扣留机动车驾驶证?

A:饮酒后驾驶机动车 B:超过规定速度10% C:疲劳后驾驶机动车 D:行车中未系安全带 答案:A

.道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A:多乘员车辆专用车道 B:小型客车专用车道 C:未载客出租车专用车道 D:大型客车专用车道 答案:B

90.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A:大型客货车

B:执行任务的消防车 C:公共汽车 D:出租汽车 答案:A

91.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A:大型客货车

B:执行任务的消防车 C:公共汽车 D:出租汽车 答案:A

92.这两辆车发生追尾的主要原因是什么?

A:后车未与前车保持安全距离 B:后车超车时距离前车太近

C:前车采取制动过急

D:前车采取制动时没看后视镜 答案:B

93.驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?

A:提前减挡 B:空挡滑行 C:低挡行驶 D:制动减速 答案:D

94.驾驶机动车前,以下说法错误的是什么?

A:调整驾驶座椅,保证踩踏踏板舒适 B:调整安全带的松紧与高低 C:调整适合驾驶的方向盘位置

D:调整安全头枕高度,使头枕正对驾驶人的颈椎 答案:C

95.这个导向箭头是何含义?

A:指示前方右转 B:指示前方掉头 C:指示前方直行 D:指示向左变道 答案:A

96.在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?

A:100公里/小时 B:110公里/小时 C:120公里/小时 D:90公里 /小时 答案:A

97.山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A:应“减速、鸣喇叭、靠右行” B:可靠弯道外侧行驶

C:可短时间借用对方的车道 D:可加速沿弯道切线方向通过 答案:A

98.这个标志是何含义?

A:高速公路报警电话号码 B:高速公路交通广播频率 C:高速公路救援电话号码 D:高速公路服务电话号码 答案:B

99.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A:前风窗玻璃刮水器 B:后风窗玻璃除霜 C:后风窗玻璃刮水器 D:前风窗玻璃除霜 答案:C

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容